问到14岁女儿陈康堤被拍到情窦初开谈恋爱,徐濠萦笑说:“其实我知道她谈恋爱。”

  徐濠萦徐濠萦

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道徐濠萦[微博]出席时装活动。被问到14岁女儿陈康堤被拍到情窦初开谈恋爱,徐濠萦笑说:“昨天早上一睁开眼睛,就有好多朋友好心给我看那段新闻,其实我知道她谈恋爱,没有吓到,我吓一跳是为什么你们会听到风声知道她在哪个球场比赛?你知道我们是禁止去看他比赛的嘛,谁知被你们拍到,还要跟照全程,拍了她的朋友。(那女儿有没有不开心?)我担心影响别人家长多一点,始终小朋友没有必要出镜,报道有轻轻打码,我有叫女人问候她的朋友。”她坦言有见过女儿的男朋友几次,老公陈奕迅[微博]就没见过。问到老公是否要有心理准备先见对方?阿徐表示:“他OK,很开放的,你看他那个样就知道,超级开放,这个时候是应该谈恋爱的。”

  叫女儿注意点

  由于徐濠萦一身绿色打扮,记者笑她开绿灯,她笑说:“是呀,她已经不是小学生,已经初三了,有自己喜欢的人很正常。(你对那个男孩子印象如何?)好像说别人不是那么好。(报道说他像彭于晏[微博]喔?)那不很帅?我见过他本人,是帅哥。(女儿是不是好有眼光?)我和女儿都很有眼光,最重要大家开心,大家要对他们高抬贵手,他们不知道,那天都不知道被人拍,光说有人拍着,以为是其他家长。(有没有叫她小心?)一早叫她小心了,我意思是不好穿着校服让人拍,公众地方要检点,其实都是正常社交活动,普通小情侣那样。”

  想五代同堂

  问到会否觉得时间过得很快,转眼女儿就恋爱了?她说:“是呀,是我的朋友不能接受多一点,他们始终还是停留在女儿是梁浸浸的年纪,其实她已经是少女,女儿有少女心事啦。(有心理准备10年后做婆婆么?)我要考虑这一点了?其实有朋友都跟我讲过,睇看下我有有没有那个福分啦。(有了你的孙女就好像三姐妹?)哗,那是值得开心喔,那老公就做公公?五代同堂,更有福份,哈哈,会不会扯得太远?其实10年后都还是早婚,很快就有曾孙了,哈哈。”