上周,记者从蚌埠市公安局新闻发布会上了解到:从2018年11月起,蚌埠市在省内率先正式上线电子居住证并在全市推行。申领电子居住证可以全部在网上进行。而电子居住证也与实体居住证享受同样的各项权益和便利。

  电子居住证便利多

  “过去,办理居住证,需要派出所和公安分局两级审批,群众在办证时需要跑上2趟、3趟甚至更多。”市公安局治安支队副支队长葛怀祥说,“如今,电子居住证的申领、审核、发证、验证、用证,全程网上办、网上用,群众一趟都不用跑。此外,社区民警也可以上门帮助群众办理电子居住证。”

  除了申领方便,办理电子居住证也更加快捷。“电子居住证的申领、审核、发证全部都在网上,更加快捷,我们简化了审批环节,发证时限由实体卡的5个工作日缩短至3个工作日。很多群众当时申领,当时便可获得电子居住证。”葛怀祥说。

  此外,电子居住证形成在互联网上,不易丢失。公安机关也对电子居住证采取了种种安全措施,保证电子居住证的安全可靠。“办理实体居住证还需要缴纳工本费,如果丢失补办,也需要缴纳费用。而办理电子居住证则实现了全免费。”葛怀祥告诉记者。

  此外,近日,市政府已经发文,明确了电子居住证的有效性。电子居住证功能与实体居住证完全一致,同等有效,持有人享有同等的基本公共服务和便利。全市用证部门也全部接受电子居住证的查验认证。

  如何办理居住证?

  那么,符合哪些条件的人可以办理居住证呢?记者从市公安局了解到,只要满足以下四种条件之一,便可以申请居住证。一是流动人口自办理居住登记之日起满6个月,二是未来可能在蚌就业6个月以上,三是拥有未来可以在居住地居住6个月以上的住所,四是在蚌取得学籍连续就读。此外,未满16周岁的流动人口可根据需要申领居住证。

  “相比全国其它地市,蚌埠市大大放宽了居住证的申领条件,鼓励流动人口在蚌居住、工作、生活。”葛怀祥表示,“办理居住证后,群众在办理出入境、上车牌、享受教育医疗服务等,都基本可与普通市民享受同样待遇。”

  据了解,办理电子居住证,可以通过多种方式。一是利用手机通过皖警便民服务e网通实名注册、自助申请,根据页面提示选择申领条件、上传相应材料等,然后提交,保存成功即完成自助申请,申请成功之后等待系统短信回复。二是利用手机关注“安徽治安在线”微信公众号,实名注册、自助申请办理。三是利用手机通过蚌埠E家APP实名注册、自助申请办理。四是联系社区民警,通过警务通现场办理。五是利用电脑在安徽政务网蚌埠分厅实名注册,自助申请办理。六是携带相关纸质材料到派出所进行申领。需要打印实体居住证的,本人可以到分局、县局治安大队制证点,领取实体卡。

  更好维护流动人口合法权益

  据了解,近年来,随着蚌埠市经济社会的快速发展,城镇化、工业化程度不断提高,大量的流动人口快速涌入,经商、务工、创业等,成为蚌埠市建设和发展的一支不可或缺的生力军。外来流动人口办理居住证以后,可享受当地居民的待遇。而通过网络办理,则实现了申领审批便捷、验证用证快捷、节约成本、方便群众的多种优势。

  “居住证制度,对于更好维护流动人口合法权益,推进城市基本公共服务和便利全覆盖,促使流动人口更好融入城市,促进社会和谐稳定都具有十分重要的意义。”市公安局副局长吕兴亚说,“目前,蚌埠市接纳外来流动人口约27万人,累计发放居住证6.6万张。蚌埠市居住证发放总量和发放比例还比较小,发放过程中还存在一些诸如制证点少、申请材料繁琐等不太便民的问题。因此,我们直面问题,转变理念,开拓创新,成功研发上线电子居住证,这将有利于进一步优化发展环境,拓展服务平台,延伸服务触角,更有利于提升服务质量、更好地服务流动人口,维护其合法利益,也有助于鼓励更多的外来流动人口来到蚌埠工作生活,为蚌埠未来的更进一步发展,打下人力资源基础。”(完)

  来源:蚌埠新闻网  作者:苗成韬 

  (责任编辑  黄雨欣)