“2018中国建材企业发展论坛暨2018中国建材园区20强发布会”日前在北京召开,蚌埠高新区成为全省唯一入选的园区。

  “中国建材企业发展论坛”是全国建材行业一年一度的盛会,邀请国家有关部门领导和知名企业家、管理专家、经济学家进行演讲交流,通过搭建上下游交流平台,共同探讨新时代建材企业发展策略。 近年来,蚌埠高新区坚持新发展理念和高质量发展,以合芜蚌国家自主创新示范区为引领,大力实施创新驱动发展战略。目前,园区已形成以硅基新材料、电子信息、高端装备制造等三大产业为主,新型显示、生物医药、电子商务等新兴产业和现代服务业齐头并进的“3+N”产业发展体系,拥有凯盛科技、天诚玻璃等建材行业领军企业。

  高新区有关负责人表示,此次获评中国建材园区20强,将促进园区与中建材的产业合作和创新资源集聚,有利于加快园区转型升级和国家自主创新示范区建设步伐,为建成产城高度融合、产业特色鲜明、创新能力凸显、宜业宜居的现代科技新城奠定基础。

  来源:蚌埠新闻网  作者:记者 吴媛媛 通讯员 汤文波

  (责任编辑  黄雨欣)