星报讯 10月31日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态环境保护督察回头看。督察期间,督察组将坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动地方及时解决环境问题。

  截至11月7日12时,安徽省收到中央第三生态环境保护督察组转办的第七批信访件77件,涉及环境问题127个,多个信访反映的是复合环境问题。其中,涉及大气环境问题49个,水环境问题28个,噪声环境问题19个,生态问题12个,土壤环境问题9个,其他环境问题10个。转办信访件涉及14个地市,其中,合肥市21件,宿州市、安庆市各6件,蚌埠市、铜陵市、阜阳市、宣城市、马鞍山市各5件,滁州市、淮南市各4件,芜湖市、亳州市、池州市各3件,六安市2件。

  连日来,全省各地正在积极安排部署配合做好迎接中央生态环境保护督察“回头看”有关工作。就铜陵市而言,11月6日上午,铜陵市召开中央环保督察“回头看”转办问题处置现场会,专题督导铜陵国定物流园有限责任公司突出环境问题整改工作。铜陵国定物流园有限责任公司所涉及的环境问题,为中央第三生态环保督察组转办该市的第四批信访件,主要反映该企业违规转运固体废物问题。该市接办后,市委市政府高度重视,第一时间组建工作专班,由市环保、港航及相关辖区政府分头对案件反映问题进行详细核实,对企业资质、信息变更、物流信息进行调查。

  就池州市而言,该市要求各地各有关部门提高政治站位,高度重视此次中央生态环境保护督察组“回头看”,加快推进问题整改,抓紧抓好各项迎检准备工作。聚焦工作重点,组织对辖区和行业管理范围内的重点问题进行再排查,严格落实“五个清单”要求,高度重视资料调阅、信访件办理等工作。严格执行工作纪律,全力以赴推动迎接中央环保督察“回头看”各项工作,以本次督察“回头看”为新起点,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。

  来源:市场星报

  (责任编辑 李致远)