中安在线、中安新闻客户端讯 11月6日,记者从省质监部门获悉:日前,国家市场监管总局在北京召开第三届中国质量奖颁奖大会,公布第三届中国质量奖获奖名单。我省有4家单位和1名个人荣获第三届中国质量奖提名奖,至此我省共获12个中国质量奖提名奖,数量在中部六省中名列第一。

  我省获得提名奖的四家单位是:安徽合肥通用机械研究院以“人”、“科技”为核心的PES管理模式,中国科学院合肥物质科学研究所等离子体物理研究所“匠心聚合,质量极限”大国重器质量管理模式,合肥职业技术学院人才、教研、教师、创业、社会一体的质量管理模式,中国电子科技集团公司第四十三研究所零缺陷质量管理的系统方法——集成化预防型质量管理模式。我省获得提名奖的个人是安徽博微长安电子有限公司高级技师、主任黄春燕。

  据悉,“中国质量奖”是中国质量领域的最高荣誉,设中国质量奖和中国质量奖提名奖,每两年评选一次。每次评选中国质量奖不超过10个,中国质量奖提名奖不超过90个。我国通过建立国家质量奖励制度,树立质量管理标杆,推广先进质量管理方法,推动质量提升,激励质量创新,对推动经济转型升级、促进高质量发展意义重大。(记者 朱赟)

  (责任编辑 王健)