11月5日下午,蚌埠全市脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改专题部署会议召开。市委副书记胡朝荣出席会议并讲话,市委常委、副市长郭鹏主持会议。

  胡朝荣在讲话中指出,各级各有关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见和工作安排意见相关要求,坚定不移扛起重大政治责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

  胡朝荣强调,要突出问题导向,对照省委要求,针对脱贫攻坚工作中存在的突出问题,聚焦“学、查、改、立”四个环节,认认真真学、系统全面查、扎扎实实改、完善机制立,要按照时间节点,一环扣着一环抓,全面抓好脱贫攻坚各类监督检查和形式主义官僚主义问题整改工作,确保脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改到位、工作责任落实到位,推动脱贫攻坚立行立改工作取得显著成效,扶贫领域形式主义和官僚主义问题得到有效整治,以优良作风确保全市如期打赢脱贫攻坚决胜仗,全面实现脱贫攻坚年度目标任务。

  胡朝荣强调,要进一步压实工作责任、强化工作纪律,统筹做好脱贫攻坚各项重点工作,认真谋划好明年工作,确保各项扶贫政策和扶贫资金项目的“阳光雨露”惠及贫困群众,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感。

  郭鹏传达了省委关于《抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作安排意见》,并就贯彻落实会议精神提出要求。会上,市扶贫办通报了全市脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题;怀远县、五河县、固镇县围绕整改工作作了表态发言。

  来源:蚌埠新闻网  作者:李扬

  (责任编辑  黄雨欣)