近日,一些市民在市政务中心办理事务时会发现,这里多了一处便民服务设施,这就是由市疾控中心投资近6万元建设的健康小屋(家庭医生工作站)。

  政务中心健康小屋(家庭医生工作站)设在政务服务大厅一层,里面配备了体重身高测量仪、电子血压计等仪器,用于测量血压、身高、体重、体质指数等健康指标,并配有使用说明图解及注意事项。同时,还设置有种类齐全的健康宣传内容,包括健康风险预警、膳食和运动调理建议等。

  据了解,“健康小屋”的检测都是免费的,今后,来政务中心办事群众及服务窗口职工不仅可以在开放时间内到“健康小屋”进行自助健康检测,通过体重、血压等的变化,随时了解自己的基本健康状况,对疾病做到早预防、早知情、早治疗。还可结合体检指标,改变不良生活方式和习惯,进一步普及健康知识,提高健康意识,实现自我健康管理。(皖西日报融媒体记者 李珊珊 )

  来源:六安新闻网  作者:李珊珊

  (责任编辑  黄雨欣)