2018年11月3日下午,院线电影《隔离岛上的狗》新闻发布会暨演员签约仪式在合肥稻香楼隆重举行,该剧出品人李德敏及端倪主要演员舒耀瑄,李明,田娜娜,尚馨等来到现场。

  电影《隔离岛上的狗》是由安徽品道影业,合肥楚湘缘影业,安徽怡美影业联合出品。是导演李墨言继《怒放花儿》、《窥洞》、《墓室玩童》和《野村》后的又一部力作。本片讲的是民国时期的一个偏僻小镇,镇上年轻寡妇边巧云的孩子不幸被狗咬伤高烧不退,神医王大仙诊断说,孩子得了“恐水症”(狂犬病),必须把咬孩子的狗杀掉,取其脑仁敷在伤口上方能救治。为救孩子边巧云踏上了漫长的追杀“疯狗“之路。为消灭狂犬,镇上有名旺的干爷,把保安队改成打狗队,见狗就打,有些队员吃了未煮熟的狗肉,也得了“狂犬病”。受人指使的王大仙又出来谣言惑众,说凡吃过狗肉的人都是病毒携带者,必须隔离观察100天。于是,在干爷的精心设计下,他们把镇上的壮汉都送到了江对岸的孤岛上。原来这一切都是阴谋,是干爷与日本人勾结想独霸出卖金矿。这一切被进山寻“疯狗“的边巧云无意中发现后,将他们的伪装和画皮一层层剥开……

  “这部影片将反映在特殊年代,生活在最底层百姓的被压迫、挣扎与反抗。揭示了在权钱诱惑下的人性扭曲,欲望面前不是狗疯了,而是人‘疯了’。”专注于现实题材电影的创作的李墨言导演说。

  据了解,电影《隔离岛上的狗》总投资约2100万元,拟在安徽芜湖、合肥、黄山和河北张家口等地拍摄。演员阵容也十分强大,有谷智鑫、赵岩松、舒耀瑄、李明,楚建,郑心潼、田娜娜,邢昀,尚馨等联袂出演。

  (责任编辑 李致远)