中安在线滁州讯 10月30日下午,全市宣传思想工作会议在滁召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创全市宣传思想工作新局面。市委副书记朱诚主持会议。市委常委、宣传部长李树传达全国、全省宣传思想工作会议精神。市领导王跃、杨甫祥、王成山等出席。

  张祥安在讲话中指出,中央领导关于宣传思想工作的重要思想,为我们做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持学深悟透。准确把握新思想新观点新论断,增强贯彻落实的主动性和坚定性;准确把握新形势,增强政治警惕性和政治鉴别力;准确把握使命任务,增强推动落实的责任感和紧迫感;准确把握重点工作,增强守正创新的针对性和实效性。

  张祥安指出,党的十八大以来,高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,内鼓干劲、外树形象,社会主义的主旋律更加高昂,团结奋进的精气神更加强劲,美好滁州的知名度更加响亮,精神文明的正能量更加充沛,人民群众的文化获得感更加充实。但也要清醒看到,我市宣传思想工作还存在一些不容忽视的问题,必须以务实有效的措施认真加以解决。

  张祥安强调,要聚焦重点任务,切实把中央和省委关于宣传思想工作的部署要求落到实处。要坚定不移举旗帜,着力巩固共同思想基础。要齐心协力聚民心,着力壮大团结发展力量。要不遗余力育新人,着力培育优秀时代栋梁。要突出特色兴文化,着力打造全省文化高地。要多姿多彩展形象,着力提升滁州的知名度、美誉度和影响力。

  张祥安强调,要强化根本保证,切实把党的全面领导贯穿到宣传思想工作的各个方面。要坚持党管宣传,坚决扛起责任。各级党委(党组)要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,主要负责同志要主动站在第一线,各级领导干部都要提高与媒体打交道的能力。要坚持忠诚可靠,不断加强宣传思想战线的政治建设、作风建设、能力建设,努力打造一支过硬的宣传思想工作队伍。要坚持齐抓共管,凝聚工作合力,为做好新形势下宣传思想工作提供坚强保障。

  朱诚在主持会议时指出,要提高政治站位,不断增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要突出工作重点,努力提高宣传思想工作的预见性、前瞻性和实效性;要压实工作责任,奋力推动全市宣传思想工作再上新水平。(蒋瑞蕊)

  来源:中安在线滁州频道