主城区镜湖区餐饮油烟污染治理力度一直在加大,镜湖区综合利用多种手段,向法治与科技寻求力量。如今,镜湖区治理餐饮油烟污染已经常态化、科技化。

  继龙城路“左邻右舍街坊菜馆”、银湖北路“阿涛农家菜”餐饮油烟污染违法案件结案之后,近日,镜湖区城管局再次召开银湖北路“川湘楼农家菜”、天门山东路“天下布衣饭店”餐饮油烟污染行政处罚案件听证会。镜湖区执法部门对立案调查的餐饮油烟违法案件当事人送达了《行政处罚事先告知书》,并如期召开听证会。听证会邀请了小区居民代表、辖区“两代表一委员”以及新闻媒体,主动接受社会监督,确保行政公平公正。

  据悉,为了执法有据可依,环保部门向科技寻求力量。近期,环保镜湖分局通过公开招标的方式采购第三方油烟检测服务,对已安装油烟净化装置,但处置效果存疑的单位,进行现场检测,现场取样,并将依据检测结果依法管控。据悉,镜湖区将持续采取这一具有信服力的、科学公正的方式,强化油烟管控,提升大气环境质量。

  记者 夏成俊

  来源:芜湖新闻网

  (则编辑 吴静)