10月25日下午,国务院安委会办公室和省安委会办公室分别召开全国、全省今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。全国和全省会议结束后,滁州市立即召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,贯彻落实全国和全省会议精神,安排部署滁州市今冬明春火灾防控工作。

  会议强调,消防安全工作是一项长期性、持续性工作,各地、各相关部门务必要清醒认识当前火灾防控工作的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,切实增强忧患意识、大局意识,把冬春火灾防控工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚守安全红线和底线,全面排查整治各类安全隐患,坚决打赢冬春防火这场硬仗。

  会议强调,要强化党委政府领导责任,落实部门监管责任,突出公安消防和公安派出所防控职能,自觉做好消防工作。要突出对人员密集场所,高层地下建筑,易燃易爆单位,城中村、城乡接合部“三合一”“九小”场所、出租房、群租房,特别是村民自建房用作对外出租、对外经营的场所,广大农村地区五类重点场所开展全方位、全覆盖的排查检查。要用好临时查封、责令关停、行政拘留三项措施,坚持“零容忍、严执法”,依法严厉查处各种消防违法违规行为。要切实做到研究部署到位、教育培训到位、救援准备到位、责任追究到位,确保今冬明春消防安全形势平稳。(记者 喻松)

  来源:滁州日报  

  (责任编辑  黄雨欣)