记者近日获悉,作为成功入围第五届“中国法治政府奖”的唯一一个交通管理项目,我市交通局申报的“网约车依法治理的‘芜湖模式’——芜湖市网约车治理改革项目”从31个入围项目中脱颖而出,斩获第三名。

  “中国法治政府奖”由中国政法大学法治政府研究院于2010年发起设立,是我国第一个由学术机构发起,依据科学的评选标准和公开的评选程序对各级国家机关等在依法行政、建设法治政府方面的制度和措施进行评价的奖项。旨在总结推进依法行政、建设法治政府的有益经验,客观评价、推广法治政府建设重要成果,实现“以评促建”。本届“中国法治政府奖”共收到申报项目85个,经过评委会初选评出入围项目31个。

  据悉,《芜湖市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》于2017年7月发布。实施过程中,市交通运输局重建行业规则,以细则修订为核心调整了网约车许可标准,趟出了一条对新经济、新业态的治理新路子。自今年5月修订后的细则发布至今,我市共有7家网约车平台取得芜湖市网络预约出租汽车经营许可证,完成4500辆非皖B牌照的车辆清理;全市共有340余辆网约车取得道路运输证,8000余名网约车驾驶员取得从业资格,网约车合规率达到44%。

  (记者 杨友艺)

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑 吴静)