李亚鹏剖析自己是一个理想主义的创业者,对于自己的两个女儿,他感到十分骄傲和自豪。

李亚鹏李亚鹏
李亚鹏赞窦靖童不物质李亚鹏赞窦靖童不物质

  新浪娱乐讯 近日,李亚鹏[微博][微博]接受媒体采访,坚决表示无论如何也不会放弃嫣然基金会。面对曾经基金会遭遇的质疑,他说自己有过委屈和愤怒,但方向依然坚定。谈到之所以淡出娱乐圈,李亚鹏剖析自己并不是一个坚定的文艺爱好者,而是一个理想主义的创业者,在40岁终于找到真正想做的事情,那就绝不轻易放弃。对于自己的两个女儿,他感到十分骄傲和自豪。

  这次采访的主题是家庭和慈善。小女儿李嫣2015年就主动在社交网站分享了自己的美妆日常,引起轰动,但当时李亚鹏却勒令其关闭社交账号,被李嫣拉黑。当主持人问到这件事,李亚鹏顿时笑容满面,但是他也澄清道对于李嫣的洒脱和自信,自己是持鼓励态度的,并且亲切称呼李嫣为“李老师”,坦言李嫣很棒。但社交账号毕竟面对所有人而非仅仅亲人朋友,当时的李嫣还不满10岁,过于幼小。接着,他表扬窦靖童非常乖非常懂事,对于物质没有要求,李亚鹏举了一个例子,窦靖童想买车,最后买了一辆很便宜的车。

  话题转到慈善,李业鹏的面色变得严肃起来,避不开曾经嫣然基金会遭到举报,自己也被诬陷贪污一个亿,最困难的时候,医生们常常抱头痛哭,被无端抹黑的愤怒,和为慈善事业付出反遭指责的委屈,经常围绕着他,但他相信清者自清,又想起父亲说过:“一个男人只要赢得身边的人的尊重就够了”,终于挺了过来,向公众公布真实情况,并获得支持。在采访中,李亚鹏还在呼吁大家关注慈善事业,中国的贫困人口数量依然不小,他们的生活是很多人无法想象的艰难。为了培养李嫣的意识,他还曾带李嫣去过拉萨。在他的金钱观,人有70%的钱是要回馈社会的。

  在记者的追问下,李亚鹏肯定:25年以后,依然认为自己这辈子做过最了不起的事情就是靠着自己的努力在乌鲁木齐和唐朝乐队开了一场演唱会。

(责任编辑 王健)