10 月10 日,再次见到阜阳市“ 四送一服”双千工程工作组的成员,临泉县强钢钢化玻璃负责人安长虎激动不已。在工作组的协调下,企业新增的30 亩场地上,钢构厂房主框架已施工完毕,新上马的产业玻璃项目有望年底投产,企业产品将提档升级,规模效益也会显著提升。

  当日,市“ 四送一服”双千工程工作组组织企业服务团队走进临泉,开展政策宣讲和“ 四送一服”双千工程工作。来自市经信委、科技局的政策宣讲员,分别以“ 阜阳市新型工业化发展的若干政策”、“ 企业创新的路径及相关政策支持”为主题,给包括安长虎在内的近200 家企业负责人梳理解读了国家、省、市科技创新等方面的政策,帮助企业充分利用好优惠政策,全力破解发展难题。随后,工作组实地走访了四家企业,了解他们在发展中遇到的难题和对“ 四送一服”双千工程工作的建议、意见。

  据了解,从今年8 月开始,市“ 四送一服”双千工程工作组组织人员分别前往8 个县市区、市开发区、阜合现代产业园区,开展全覆盖式的政策宣讲和对接服务活动。“ 下一步,我们还将常态化开展有关工作,通过持续努力,解决服务企业‘ 最后一公里’的问题,切实促进实体经济又好又快发展。”市“ 四送一服”双千工程领导小组办公室相关负责同志说。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑 李致远)