近日,由徽商银行独立承销的蚌埠高新区“双创”专项债成功发行,此次募集的资金中将有一亿元用于支持园区战略性新兴产业“双创”企业发展,这也是我省首单“双创债”。

  据了解,该单“双创债”是徽商银行与蚌埠高新投资集团有限公司,为支持园区实体经济和双创企业发展而发行的专项债务融资工具。此次“双创债”共募集资金10亿元,其中9亿元用于偿还企业有息债务,1亿元专项用于支持高新区战略性新兴产业“双创”企业发展。园区企业蚌埠高华电子股份有限公司、蚌埠市双环电子集团股份有限公司和安徽省配天机器人技术有限公司,将分别获得3000万元至3500万元不等的资金支持。

  蚌埠高新投资集团有限公司有关负责人介绍,“双创债”是一种专项债务融资工具,部分发债募集资金可以通过投债联动的模式用于支持创新型企业发展,适用主体是在国家高新区、“双创示范区”等创业创新资源集聚的园区经营企业。此次高新区发行的“双创债”投资领域主要为国家七大战略性新兴产业中的科技型中小企业,企业类型包括处于初创期和成长期的企业。此外,若企业满足具有优秀的管理团队、具有高成长潜力、拥有自主知识产权或细分行业处于领先的科技型中小微企业等条件的,将被优先选择为投资对象。

  来源:蚌埠新闻网

  (责任编辑  黄雨欣)