昨日,记者从滨湖新区管委会获悉,方兴大道(沪蓉高速-包河大道)快速化改造将在本月正式开工,计划在2019年底建成通车。

  本次改造的方兴大道西起沪蓉高速(京台高速),东至包河大道,全长约4.7公里,规划宽80米,两侧各50米宽绿线。该工程沿线相交道路共有10条,平均间距约500米。其中,快速路2条(徽州大道南段和包河大道北段)、主干路3条(玉龙路、徽州大道北段和庐州大道),其余为次支干路。现状交口除终点包河大道为互通立交,其余均为信号灯控平交口。

  据滨湖新区管委会工作人员透露,本次改造将“诞生”一段高架,高架段起于四川路,跨过华山路后落地,全长约3.38公里。根据设计,改造后的这段方兴大道为城市快速路,地面主道和高架桥设计速度80公里/小时,桥下主道60公里/小时,地面辅道40公里/小时。至于方兴大道和徽州大道交叉口是否会建互通立交这个问题,记者从管委会获悉,此次改造并不涉及。

  改造后,该路段将迎来怎样的变化?目前,方兴大道(沪蓉高速-华山路)主、辅道均为宽12米的双向6车道断面。方兴大道(华山路-包河大道)为双向10车道,无辅道断面。改造之后,辅道最外侧机动车道作为非机动车道,原人慢位置调整为人行道。另外,高架桥下的地面段部分,将在原横断面的基础上,把主道中央两个车道改为中分带,中分带由2米增加至9米,其上布设桥墩。对于行人而言,此次改造也将带来新的行路感受。改造后,路段行人过街采用触摸式信号系统,地面快速段相交道路采用右进右出的交通组织形式。交口中央分隔带处,将设置行人过街二次驻足区,并配套辅以二次过街灯、车止石等安全设施,以保障行人过街安全。

  根据之前的规划,方兴大道雨水分别属于徐河雨水系统、塘西河雨水系统。此次方兴大道改造将进一步融入海绵城市理念——全线计划布置4组调蓄池,单池容积为210立方米。高架桥桥面雨水经雨落管收集后排至蓄水池,水蓄满后溢流排入雨水主管。蓄水池中的雨水可用于道路绿化浇洒;新建人行道采用透水铺装,下设盲沟;结合两侧绿带,设置雨水花园。

  作为滨湖新区车流量较大的道路,方兴大道改造将会对道路交通带来一定的影响。记者了解到,道路交通导改方案将会在开工前对外发布。

  裴蕾 合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 李致远)