中安在线、中安新闻客户端讯 国庆假期,肥东县城关中学的篮球场每天聚集了大量前来打篮球的人,然而这爆棚的人气也引起了蟊贼的注意。短短两天该篮球场就发生了4起手机被盗案件,给广大前来打球的市民带来了极大的困扰。警方缜密分析,精准研判,接到报案当天就将嫌疑人抓获,为群众挽回损失近2万元。

  在篮球场上挥汗如雨,很多人习惯把手机等贵重物品随手往篮球架下一放。市民任某某告诉记者,“我在旁边打球,谁能在我眼皮底下偷手机?”不过,还真有人有这个“胆量”和“身手”,10月2日上午,任某某和其朋友在肥东县城关中学打篮球,放在篮球架下的2部手机神不知鬼不觉就被偷走了。情急之下,二人报警求助。

  警方介入调查后,一边积极调取现场周边监控,获取犯罪嫌疑人体貌特征,很快便锁定了嫌疑人。通过分析民警认为下午人多时,该蟊贼会再次作案,当即决定便衣在篮球场周围巡逻蹲点。果不其然,当天下午15时许,蟊贼进入了警方的视线,当其准备再次作案之际,被民警及周围群众现场抓获。

  据调查,蟊贼名为张某某,觉得假期篮球场人多,便专门蹲点篮球场,偷球友放在球架下的手机。截至10月2日两天时间伺机偷走了任某某等人的四部手机,其中一部苹果手机,三部华为手机,涉案价值近2万元。目前,张某某因涉嫌盗窃被肥东警方依法刑拘30日。

  警方提醒广大市民,在公共场所一定要保管好自己的随身财物,尽量贴身存放,或者要始终置于自己视线之内。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)

  (责任编辑 李致远)