2018第四届全国少年攀岩锦标赛日前在苏州落幕。本次比赛安徽省共有三支代表队参加,分别是合肥岩道青少年攀岩队、合肥财经职业学院青少年攀岩俱乐部和芜湖市弋江区探险家救援协会。其中,合肥岩道青少年攀岩队队员朱宇凡获得U8男子速度赛冠军、难度赛亚军、攀石赛季军;张懿霆获得U13女子速度赛季军、难度赛季军、攀石赛第6名;芜湖代表队队员徐露程获得U12男子攀石赛亚军。张懿霆、徐露程获得参加12月在泰国举办的2018年亚洲少年攀岩锦标赛的参赛资格。

  本次比赛是国内目前最高级别的青少年攀岩赛事,共有来自北京、上海、广东等26个省区市和香港特别行政区的78支代表队的390多名运动员,及近500名家长和教练参加,参赛队伍和运动员数量较往届明显增加。比赛为期3天,运动员分为U7-U13共7个年龄组,每个年龄组设男女难度赛、速度赛、攀石赛3个单项。据悉,本届比赛U10、U11、U12、U13年龄组各单项前三名运动员可直接获得2018年亚洲少年攀岩锦标赛参赛资格。

  (安徽商报融媒体记者 陈兆龙)

  来源:合肥网

  (责任编辑 吴静)