10月8日至9日,由工信部指导、省经信委主办的2018年“创客中国”安徽省创新创业大赛决赛在合肥举行。

  本次大赛是进一步贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新的战略部署,以“围绕产业链,打造创新链”为主题,激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同发展。

  大赛自6月12日正式启动,吸引了来自制造、文化、互联网等行业的471个项目参加比赛,其中企业组247个、创客组224个。通过初赛、复赛,30个项目进入决赛。决赛按照企业组和创客组两个组别进行,经过项目路演、现场打分和专业评选,最终决出一等奖各2名、二等奖各5名、三等奖各8名。本次大赛推荐参加全国“创客中国”大赛的项目中有5个项目获工信部优胜项目奖。(记者 吴量亮)

  (责任编辑 李致远)