10月2日,大量游客进入琅琊山醉翁亭景点探古访幽,登山赏景。记者计成军摄 10月2日,大量游客进入琅琊山醉翁亭景点探古访幽,登山赏景。记者计成军摄

  记者从市旅游部门获悉,2018年国庆黄金周期间,全市共接待游客219.42万人次,实现旅游总收入13.27亿元,同比分别增长了27.62%、28.93%。旅游市场呈现出假日活动精彩纷呈、休闲产品丰富多元、自助旅游势头大增、接待环境稳步提升、旅游市场安全有序等特点。

  国庆期间,全市各地纷纷推出丰富多彩的主题产品和特色活动,使假日旅游文化氛围更加浓郁,旅游市场愈加繁荣。琅琊山风景区推出了以“穿古装游园,祈琅琊福运”为主题的一系列丰富多彩的节庆活动,景区游客量猛增。凤阳策划了“凤阳花鼓”景区巡回表演活动,小岗村景区推出红红火火的乡村大舞台活动,狼巷迷谷、韭山洞景区开展全民抖音万元挑战赛、迷谷寻宝等活动,给假日来凤的游客提供了一场文化盛宴。中秋前夕滁州花博园灯会,引得众多南京等周边游客和本地市民前往参观留影。受凤观滁州等数次旅游营销的推动,明光黄寨草场、跃龙湖、八岭湖等景区热度攀升,吸引大批自驾游客。金丝楠木博物馆联合滁州各旅行社推出古典文化游,提供优惠票价,吸引外地游客前来享受一场视觉大餐。

  近年来,我市全力发展具有地方特色的休闲旅游产业,取得了丰硕成果。滁州花博园、金丝楠木博物馆、长城影视城、九天峰旅游度假村、大墅龙山旅游度假区、来安池杉湖、龙岗抗大八分校纪念馆(古镇)、凤阳南部休闲旅游区、明光八岭湖水上休闲旅游区、定远古城等一批各具特色的新型文化、观光、休闲、度假旅游景区景点,深受广大市民和各地游客的青睐。随着各种自助旅游业态的方兴未艾,我市得天独厚的区位交通、自然资源和人文环境,正吸引着越来越多崇尚个性、亲近自然的自助游客纷至沓来。据统计,黄金周期间,全市自驾游人数较上年同比增加了一成以上,自助散客正在成为假日旅游市场的主体。 (记者 喻松)

  来源:滁州日报  

  (责任编辑  黄雨欣)