经安徽省监察委移送,日前,安徽省人民检察院依法作出决定,以涉嫌受贿罪对安徽省粮油食品进出口(集团)公司原党委书记、董事长陈焱华(正处级)予以逮捕,并指定蚌埠市人民检察院对此案审查起诉。

  安徽省人民检察院决定逮捕时认定,陈焱华自2002年至2008年,在担任安徽省粮油食品进出口(集团)公司副总经理、总会计师、董事、总经理等职务期间,利用职务便利,在企业改制项目转让、企业经营利润分配等事项上,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,数额巨大,其行为已涉嫌受贿犯罪。

  目前,该案正在审查起诉中。

  此前,安徽纪检监察部门通报:陈焱华严重违反政治纪律,多次与他人串供,销毁有关材料,干扰巡视工作,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,公款购买高档酒水,借公务差旅之机旅游;违反组织纪律,瞒报个人持有股票等事项,利用职权为他人谋取人事利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职权为亲属经营活动谋取利益,搞钱色交易;违反工作纪律,违规安排下属企业向他人出借资金;违反生活纪律。违反国家法律法规,挪用公款。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

  (责任编辑 李致远)