珠安置小区建设工地上,工人们正在紧张施工,一派繁忙。“我一天砌墙能使砖600多块,完成近20个平方米。”陶文清边干边说。

  进入施工现场,一座座高楼拔地而起,一辆辆搅拌车有序出入,一台台塔吊上下移动。“为早日完成这项民生工程,我们700多名员工奋战在施工第一线,发扬拼搏奉献精神,打造精品工程,向国庆献礼。”建筑公司负责人秦家宝说。

  涡阳县重点局有关负责人介绍,该安置小区为省级民生重点工程,总投资7.1亿元,建筑面积为27.6万平方米,可安置居民1864户。

  为早日完工,各有关单位和工人一道,抓住晴好天气,放弃国庆休假,在各自工作岗位上,全力以赴,抓进度、赶工期,用自己的辛勤和汗水,换来重点工程的快速推进。目前,该安置小区建设的17栋楼房已封顶。 在施工现场,很多是本地工人,不仅有老乡、父子、兄弟俩同工同住,也有全家人都在工地上务工挣钱。 “在全国人民欢度国庆佳节时,我们依然坚守在自己的岗位上。虽然没有放假休息,但能为家乡的建设添砖加瓦,心里感到自豪。 ”家住经开区的工人董效金说。

  (责任编辑 王健)