气象部门消息,此前预报有可能在国庆假期后半段兴风作浪的台风“康妮”不登陆我国,其外围云系可能会影响浙江和上海部分地区,对我省基本无影响。小长假后半段,我省大部还都是以多云天气为主。

  来自气象部门的消息,此前预报的或将在小长假后半部带来麻烦的台风“康妮”,靴子终于落地——不登陆我国。据相关气象专家称,根据今天下午的预报,台风“康妮”和此前路径没有太多调整,综合目前的数据看,其将在东经125-126度之间转向。预计,5日下午到晚上,“康妮”中心区域距离我国舟山群岛最近,不登陆我国。受其外围云系影响,浙江东北部和上海今晚到5日有降水,对我省基本没有影响。

  据安徽省气象台预计,5-7日我省仍然以多云天气为主,5日全省平均风力增大至3~4级,阵风6~7级。气象部门提醒,在高海拔地区,或者江面湖面游玩的游客要注意防范大风。

  气象部门预计,6-7日有一股冷空气从我国西北地区往东南掠过,随后8-9日还会有补充冷空气。受冷空气影响,我省气温会进一步走低, 8-9日我省淮河以南地区,还可能出现降水,部分地区小雨。

  (责任编辑 王健)