高速收费站工作人员为司乘人员发放“平安符”、各地青年志愿者协助高速路政工作人员积极做好保畅工作;在旅客出行密集的合肥南站,铁路部门加派客运服务人员、增开安检闸机和通道、强化旅客引导,进一步确保旅客有序出行……国庆长假期间,在平安有序、温馨出行的路上,交通战线上的工作人员始终坚守在一线,以工作的方式向祖国致敬,全力保障交通安全。

  安徽高速:守护路畅、人安

  每一次高速的免费通行,对收费站和高速路政的工作人员来说都是一种考验。国庆当天零点,在蚌埠处双庙站,班长余雷摆放指示牌,提醒广大来往司乘人员该站已另辟7座及以下小型客车通行通道。↓

  合肥南站:多举措为旅客出行“减负”

  上午十点,合肥南站客流量已破十万。节日期间,为方便旅客出行,中国铁路上海局集团公司在上海、南京、杭州、合肥等旅客出行密集的车站加派客运服务人员、增开安检闸机和通道、强化旅客引导,进一步确保旅客有序出行。

  铁路部门提示广大旅客,节日期间旅客出行较为集中,行程中有换乘环节的旅客,注意铁路部门发布的相关换乘信息;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。(记者 史睿雯 张毅璞)

  (责任编辑 吴静)