一直以来,合肥机场全货机航班以顺丰航空合肥深圳国内航线为主。9月21日,合肥机场开通直飞美国芝加哥国际货运定期航班,架起了安徽连接北美大陆繁华商业中心的空中桥梁,最快24小时实现两地货物传递,两条全货机航线共同构建了合肥机场更加完善的航空货物运输网络。

  据了解,合肥直飞芝加哥全货机定期航班由金鹏航空波音747全货机执飞,自上海浦东机场始发,经停合肥完成货物装卸后,再直飞芝加哥。该货机满载货量106吨,9月21日从合肥机场始发货物66吨,货物种类主要为服装家纺、工程机械配件、数码产品、文化体育器材等产品。货源主要来自江苏、浙江、上海、安徽等地。

  此条横跨大洋货运航线的开通,将极大提高从中国内陆省份到北美大陆中心地带航空货运的运输效率。货物从前端收件到末端派件,最快24小时内就可以完成横跨大洋的传递,不仅加快了两地商品的运输速度,也节省了两地及周边地区间物流转运的时间和成本。

  据悉,合肥机场计划九月底还将开通合肥直飞越南河内的全货机航班,届时将进一步丰富完善合肥机场的国际航空货运网络,对进一步推动合肥空港临空经济更快发展,助力合肥打造内陆开放新高地,更好服务合肥市外向型经济发展具有重要的意义。(记者 史睿雯)

  (责任编辑 王健)