星报讯 今年是国家统一法律职业资格考试实施的第一年,客观题考试将于9月22日举行。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者获悉,我省共有1.8万余人报名参加考试,今年全省各考区全面推行客观题计算机化考试,黄山考区的主观题考试也将试点计算机化考试。

  据介绍,全省共有1.8万余人报名参加考试。由于国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,为了方便考生就近参考,今年我省在客观题考试阶段设置16个考区,即每个省辖市都设置一个考区。

  全面实现计算机化考试是国家统一法律职业资格考试的发展方向。今年全省各考区全面推行客观题计算机化考试,黄山考区的主观题考试也将试点计算机化考试。在考试过程中,对于因网络故障、电力故障等非考生自身原因导致考试无法正常进行的,经批准后,考生可以获得相应补时。客观题考试在9月22日举行,上下午各一场。当日恰逢中秋小长假的第一天,司法行政部门建议考生提前做好相关安排。主观题考试时间在10月20日上午进行。

  来源: 市场星报

  (责任编辑 李致远)