星报讯 好消息,除了微信,合肥人坐公交也可以刷支付宝啦!记者昨日从合肥公交集团了解到,自9月20日起,合肥公交联合支付宝公司,首批在11路、166路公交车上启用支付宝扫码付费,这是继普及“微信扫码乘车”后,合肥公交进一步推广移动支付、助推新型智慧城市建设的又一举措。

  使用支付宝扫码乘车同样简单便利。首先,在支付宝首页搜索栏内输入“公交卡”,找到合肥通电子公交卡,就能领到专属的合肥通电子公交卡;领到合肥通电子公交卡的乘客,打开支付宝,点击“付钱”,再点击下方“乘车码”,此时手机屏幕上显示合肥通电子公交卡二维码,将二维码对准刷卡扫码一体机底部扫码区摄像头,听到“铛,请您上车”,表明本次扫码支付成功。使用支付宝扫码乘车,只要支付宝正常使用即可,无需用户额外充值,刷二维码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现了“先乘车,后付费”,为市民提供了多元的支付方式,有效提升了用户乘车出行效率。

  来源: 市场星报

  (责任编辑 李致远)