9月8日,望江县城新桥头三孝路口发生一起交通事故,在等待急救人员的时间里,望江县公安交警大队辅警王平、王红兵为伤者撑伞遮阳、妥善照料。9月8日上午10时15分,望江县公安交警大队城区中队的辅警王平正在县城三孝路岗亭里办公,突然听到外面传来一声撞击声。

  望江县公安交警大队城区中队辅警王红兵说:“当时我在岗亭办公,听到一声响,然后我就立马跑出来,在这桥头的十字路口中间,有辆三轮电动车和一辆两轮电动车相碰,一个女同志躺在地上,我呼同事王平过来增援。”

  王平和王红兵一面疏导交通保护现场,一面迅速通知110和120,并对伤者展开照料。

  烈日骄阳下,王平半跪在地上,一只手为伤者撑伞遮住阳光,一只手垫在伤者脑后当枕头,直到120急救车将伤者接往医院救治才离开现场。

  在王平、王红兵的照料下,伤者得到及时治疗,并无生命危险。两位辅警看似细微的举动,让过往群众纷纷为他们点赞。

  来源:安庆新闻网

  (责任编辑 吴静)