笔者近日从省农委获悉,在第二届全省农村创业创新项目创意大赛上,太和县选送的安徽紫山农业科技有限公司“新型药用辅料-预胶化羟丙基淀粉技术研发与应用”项目获奖,并被授予2018年安徽省“返乡下乡创业之星”荣誉称号。

  据了解,羟丙基淀粉是目前业界公认最好的植物空心胶囊的新型结构材料,具有亲水性强、粘结稳定性强,糊化温度更低、冷热黏度变化小、不易变质,与药物无交联反应,稳定性好,保质期长等特性。紫山农业经过反复研究,对羟丙基淀粉进行预胶化处理后,得到的预胶化羟丙基淀粉,不仅保留了羟丙基淀粉的全部优点,而且克服了其易碎缺点。

  紫山农业是改性淀粉专业生产企业,主要利用本地丰富的玉米、甘薯、马铃薯淀粉为原料,经改性首先制得羟丙基淀粉,再用羟丙基淀粉进行预胶化处理,制成新型药用辅料-预胶化羟丙基淀粉。该产品可以应用到食品加工、医药辅料等各个方面,前景广阔,具有较高的利润和广阔的成长空间。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑 李致远)