在前段时间,记者曾报道过浍水路菜市场,商贩占道经营,环境脏乱差问题。那经过一段时期的整治,目前的浍水路菜市场都有哪些改善,能否达到文明创建的要求,近日,记者再次进行了探访。

  上午8时许,记者再次来到了浍水路菜市场。经过一段时间的治理,这里的环境秩序有了极大的提升。商户占道经营、垃圾随意丢弃的现象明显减少。附近居民和过往的市民,都对整治工作表示满意。随后,在记者走到菜市场东部时。还见到了正在此处进行第二次普查工作城管工作人员。据其介绍,为了维护好浍水路菜市场的经营秩序。他们除了增加巡查批次外,还对市场进行了统一规划。特别是在早高峰这一时段,他们定人定岗,全力确保创建工作的顺利进行。

  同时,经过走访记者还发现。虽然浍水路菜市场的整体整治工作良好,但一些经营水产和家禽的商户还是存在着一定问题。如占道经营、污水随意排放等。特别是在家禽售卖区,宰杀后的羽毛和血水,没有任何的处理,直接丢弃在地面,严重影响周边环境。在此,我们也希望在浍水路菜市场从事经营的广大商户,能够严格约束自身行为,维护市场环境。让我们共同努力,营造我们美丽的家园。

  来源:宿州新闻网

  (责任编辑 李致远)