9月10号,市委常委、区委书记王启荣赴芦岭镇督查环保工作。副区长丁远征陪同督查。王启荣一行首先来到芦岭煤泥电厂,该企业存在排放废气不达标情况。在详细听取了企业负责人就对超低排放改造实施计划和污染物排放浓度等方面汇报后,他指出,企业要从讲政治的高度,充分认识环保的重要性,对标要求,以更加积极的姿态真抓实改,为埇桥高质量发展做出新的贡献。

  在随后来到的芦岭镇博飞窑厂和芦岭镇曹坊村梅储斌物料堆场,现场察看厂区路面硬化、物料堆场封闭、实际整改进度等,王启荣要求,要严格对照整改时限,落实整改方案,坚决防止问题反弹,确保问题整改落实到位。

  芦岭镇入河排污口和芦岭镇污水处理厂,王启荣同志始终牵挂在心。一到现场,王启荣立即询问当前入河排污口的整改情况和污水处理的建设进度,他强调,要健全入河排污口长效管理机制,加强入河排污的监督管理工作,企业要发挥好主体责任,进一步强化环保意识,严格执行环保政策。同时,各部门要主动靠前,统筹谋划,齐抓共管,形成合力,做好排污口源头管控工作,做到有污必治、达标排放。

  来源:宿州新闻网

  (责任编辑 李致远)