中安在线、中安新闻客户端讯 9月9日,安徽定远县的邓某一行三人急匆匆来到肥西县公安局责任区刑警一队,报警称自己的女儿邓某某被人绑架了,现在女儿发来一个微信定位,位置显示在上派镇青龙潭路某小区附近,恳请公安机关予以解救。

  肥西县公安局刑警一队接警后高度重视,经查,邓某某现系滁州某职业院校学生,近日告知家人自己要参加学院安排的暑期实习,实习地点在合肥经开区某厂。实习期间,邓某某与家人失联20余天。后邓某某通过微信联系其同学,告知自己被人绑架了,让其同学告知家人要求转账5000元到指定账户,并发送自己的微信定位后再次失联。了解上述情况后,办案民警敏锐觉察到事情经过并非正常“绑架”案件,通过调查发现该邓某某最近在肥西县上派镇包公路大市场某旅馆登记入住,至今已有20余天,尚未登记有退房。

  面对报案人焦急求助,值班民警立即带领报案人驾车至上述旅馆进行初查。经询问旅馆管理人员,的确有一对情侣模样的年轻男女登记入住,男子每日早出晚归,女子整日住在旅馆房间里,偶尔会自行出门活动,毫无被控制的情况,且该房间里没有第三人入住。随后民警进房间依法对二人盘查,该年轻女子的确就是邓某某,与其同住的男子周某系其男友,二人同居20余天,靠男子外出打工为生,邓某某因不好意思开口找家人索要生活费,于是就编了上述荒唐的“绑架”事件通过其同学告知家人,以达到索要生活费的目的。

  至此,民警帮助报案人找回了被“绑架”的女儿。警方提醒广大青少年:父母辛苦不容易,蒙骗爸妈不应该。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)

  (责任编辑 吴静)