晨报讯 9月9日凌晨2时30分左右,在一列阜阳开往合肥的列车上,一名旅客钱财被盗。正当乘警赶来调查时,另一名旅客悄悄走进厕所,回来后袜子鼓鼓囊囊。检查发现,原来她盗窃后怕被发现,将赃款偷塞进袜子逃避检查。

  据介绍,阜阳开往合肥的列车还有20分钟就到合肥站了,突然一名旅客报警称自己包内的1300元现金被偷了。因为车还没到站,乘警判断嫌疑人肯定还在车厢内。随即,乘警走访了旁边旅客,发现周围旅客均在原地等候,只有一名旅客起身前往卫生间。

  为防止嫌疑人把盗窃来的钱扔了或者藏起来了,乘警不动声色地走开了。随后,他迅速找来了两名女乘务人员以检查危险品、违禁品的名义开展检查。找到这名吴姓乘客后,乘务员在她包内和口袋没有发现大量现金。不过,乘警发现了猫腻。原来,这名旅客吴某裤腿鼓鼓囊囊。乘警检查吴某的袜子,果然在里面找到现金1300元。

  面对吴某的抵赖,乘警在车厢里借用一个笔记本电脑,将监控视频拷出来。事实证据摆在面前,吴某不得不承认盗窃的事实。晨报记者 王刚 通讯员 周丹琳

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 吴静)