晨报讯 因为不好意思和家人要生活费,一女子竟然编造“绑架事件”近日,肥西警方处理这一起事件。

  近日,定远县邓某一行三人急匆匆来到肥西县公安局责任区刑警一队报警,称自己的女儿邓某某被人绑架了。女儿通过微信发送了位置,显示在肥西县上派镇青龙潭路某小区附近,恳请公安机关解救。

  民警了解到,邓某某系滁州某职业院校学生,此前告知家人自己要到合肥实习。实习期间,邓某某与家人失联20余天。不久前,邓某某通过微信联系同学,告知自己被人绑架了,让同学告知家人,并要求转账5000元到指定账户,发送自己的微信定位后再次失联。

  办案民警推测此事并非“绑架”案件,很快查询到邓某某在肥西县包公路某旅馆已住了20多天。民警赶到该宾馆,调查后得知邓某某和其男友居住在此20余天,靠男子外出打工为生,邓某某因不好意思开口找家人索要生活费,于是就编造了“绑架”事件通过其同学告知家人,以达到索要生活费的目的。

  民警对两人进行了批评教育。

  晨报记者 周勇

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 吴静)