星报讯 记者从蜀山区了解到,该区近日开始加大对全区餐厨垃圾收集、运输、储存、处理各环节的监管,在全区范围内开展打击非法处置餐厨垃圾专项行动,依据法规实行顶格处罚,未按照规定堆放、倾倒、处置餐厨垃圾的单位最高将罚款5万元。

  9月9日晚,蜀山区城管委执法队员在夜间巡查时,查获一辆正在拉运餐厨垃圾的三轮摩托车,当时三轮车车厢内装有四大垃圾桶泔水,桶身布满黑色油污,现场臭气熏天。经了解,这些餐厨垃圾是拉去喂猪的,现场的城管执法队员随即依法暂扣了运载车辆和泔水。

  “对在巡查中发现的私自收运、处置餐厨垃圾的单位和个人坚决查处,蜀山区将依据法规对其实行顶格处罚。”蜀山区餐厨垃圾管理工作领导小组负责人说,“餐厨垃圾收运工作任重道远,意义重大,需要广大市民的共同参与,欢迎广大市民积极举报餐厨垃圾乱堆乱倒、私自收运、处置等行为,咨询及举报电话:12319、0551~65124525。”

  来源:市场星报

  (责任编辑 李致远)