晨报讯 明明是无业游民,却在直播平台上冒充公安干警,获取女方信任后,继而骗财骗色。9月4日,记者从瑶海检方获悉,男子张某某因冒充军人招摇撞骗被检方批捕。

  今年3月3日,张某某在某直播平台上认识了合肥女子陈某某,张某某谎称自己当了三年特种兵,目前在山东省某市公安局上班。为了获取女方信任,张某某采取伪造“军官证”、身着公安制式警服等手段,以此为掩护,向受害人陈某某吹嘘自己系“退伍军人”“公安干警”的身份。

  陈某某相信了张某某,并告诉张某某若想确定恋爱关系,男方必须来合肥工作。见此机会,嫌疑人张某某便称准备辞掉工作来合肥,为表真心,张某某谎称其已经参加过合肥的公务员考试,5月份能出来成绩。随后,张某某来到合肥陈某某的住处,两人交往起来。期间,陈某某为张某某添置了价值3000多元的西装、皮鞋等物品。

  一次偶然的机会,陈某某发现男友的户口本上并无参军记录,张某某军官的身份是虚假伪造的,气急败坏的陈某某当即要求张某某离开自己居住的公寓,而张某某却以持刀“自杀”等无理取闹的方式,逼迫受害人同意继续与其交往。

  最终,在陈某某姐姐的帮助下报了警,民警在受害人陈某某居住的公寓处将犯罪嫌疑人张某某当场抓获。

  晨报记者 王刚 通讯员 王嘉嘉

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 吴静)