前不久,安徽省教育招生考试院发布公告,2019年全国硕士研究生招生考试网络报名将在2018年9月24日至9月27日进行。9月4日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,安徽省共设置21个报考点,分别设在16个市级招生考试机构以及中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学。

  应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在市的报考点,其他考生(含工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理等专业学位考生)应选择工作或户口所在市报考点,以便办理现场确认手续和参加考试。

  报考中国科学技术大学强军计划的考生应选择中国科学技术大学报名。报考安徽省各招生单位单独考试的考生应选择合肥工业大学报名,请参加单考的考生在网上报名时备注栏内注明“单考”,在网报后11月5日前到报考单位审查单考资格,逾期不补。报考艺术类等特殊专业的考生应按报考招生单位网报公告的要求选择报考点。

  一名考生只对一条最终有效报名信息缴纳一次费用,不需多次缴费。缴费成功后,方可持报名号在规定时间到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。(记者 聂静洁)

  (责任编辑 董玉婷)