继接连被爆多起恶性案件后,一直垄断国内移动出行领域的滴滴出行宣布再次启动安全大整治。

  9月4日,滴滴出行宣布将于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。届时,单车、代驾、公交、海外自驾租车及二手车服务照常。

  此期间,滴滴出行将落实七项整改措施,9月4日起,乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”,乘客端上线“安全中心”快速入口,乘客端陆续提示添加紧急联系人;9月8日起,在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下,在网约车业务中(快车、优享、专车等)试运营全程录音功能;9月13日起,司机端上线“一键报警”功能。

  此外,对滴滴司机的审查将继续。在5月份启动的人车不符清理计划基础上,持续开展犯罪记录筛查、每日出车人脸识别等行动,持续配合警方坚决打击犯罪。

  一系列案件中备受诟病的客服团队依旧被爆无法保质保量完成咨询及投诉业务。滴滴方面称,目前全平台8月份日均客服咨询及投诉进线212万通,其中智能处理151万通,1.5万名客服(5000名自建及1万名外包)仍然无法保质保量承接其余61万通进线。滴滴将持续投入最优资源到客服体系,年底前自建客服团队将增加至8000人,持续建设安全高级客服团队的力量。(记者 史睿雯)

  (责任编辑 董玉婷)