8月6日下午,“铜陵枞阳公安在线”微博管理员获悉枞阳县公安局在办的一起肇事逃逸案件需要寻找嫌疑人后,迅速了解情况,通过微博找人,并发动相关媒体转发。8月7日上午8时许,嫌疑人主动投案自首。

  8月3日晚7时30分许,枞阳县城,一男子骑电动车,后座还带有一男子,二人在骑行至县城湖滨路华润苏果超市附近时,将一名80多岁老人撞倒,后前座男子骑电动车逃逸,后座男子下车步行快速离开,两人都未上前查看摔倒在地的受伤老人。几十秒后,一辆小型轿车在快速行驶时,压过该老人。目前,老人已死亡,相关鉴定工作还在进行中。

  后小轿车车主报警,枞阳县公安局交管大队事故处理中队民警迅速处警,经多方查找,民警终于从沿途监控中发现后座乘车男子的模糊身影。随后民警通过沿途调查走访,分析步行的乘坐男子疑似在附近居住或者有亲属住此。但嫌疑人信息仍进展缓慢、陷入僵局。“铜陵枞阳公安在线”微博管理员获悉后,主动联系办案民警,快速发博,号召群众提供线索,并发布办案机关给予的适当奖励,同时公布民警电话。同时联系其他媒体,将此信息广泛发布到朋友圈以及微信群。

  随着县局微博以及其他媒体对于该信息的发布,形成了极大的舆论声势,嫌疑人和乘坐人从手机上看到信息后,迫于压力,于8月7日早上7时许分别拨打民警电话讲明情况,并于7日上午8时来县局交管大队事故处理中队投案自首。目前,相关情况正在进一步审理中。(通讯员方娴钱坤)

  (责任编辑 董玉婷)