“这些蔬菜、土鸡、猪肉都是农户自家产的,很‘本’,深受城里人欢迎。 ”7月18日,记者来到马鞍山市花山区濮塘景区,走进黄里村“花子农场”大院,看到农场负责人周龙花早早地备好了农家乐一天的食材。

  进入暑期,濮塘景区成了周边居民的避暑地,农家乐生意也越发兴隆。周龙花一边忙碌着,一边向记者介绍说:“这几年村里变化大,配套设施逐渐完善,吸引了大量来自南京、苏州等长三角地区的游客。 ”

  濮塘景区位于安徽和江苏的交界处,层峦叠嶂、沟壑纵横,风景秀丽。连绵的山水,一侧是马鞍山濮塘镇,另一侧为南京江宁区横溪街道。 “同是这片山水,许多年以前人家那边就开始搞旅游,游客络绎不绝,而我们这边‘不能看’,由于起步晚,宣传少,基础设施不完善,旅游冷冷清清。 ”今年47岁的周龙花是土生土长的当地人,对以往两地旅游发展情况记忆犹新。

  “前些年,听说要和长三角对接搞旅游,村庄各个方面有了变化,我也搞起了农家乐,现在生意很不错。 ”周龙花说。多年来,地处南京都市圈、身为长三角城市群城市,马鞍山市发挥区位优势,积极对接长三角,提出东向发展战略,“深融”南京都市圈,在公共服务、旅游文化、交通医疗等多个方面推进宁马一体化。

  负责规划建设的濮塘镇副镇长潘元骁说,融入南京都市圈最明显的是道路交通网等基础设施。2015年宁安城际铁路开通,宁马之间乘坐高铁只需18分钟;2017年首批宁马互通的“马鞍山市民卡”发行,市民持卡可乘坐南京地铁,同时还支持公交、公共自行车租赁、医疗就诊、文化馆参观等,甚至可在部分景区通行。

  “东向发展的‘东风’,让两地百姓来往交流频繁,给山水相连的濮塘带来契机。 ”潘元骁说。濮塘这一方山水大半部分都在马鞍山一侧,有16平方公里,马鞍山花山区以毗邻濮塘的江宁为标杆,按照南京的道路建设标准,对连接濮塘和南京的省道改造,畅通两条县道、三条乡道,并将道路景观绿化作为重要民生工程进行提升,实现了从濮塘景区15分钟内能接快速公路,30分钟内能接高速,18分钟到南京禄口机场的目标。

  “现在各个村都通了柏油路,我们农场门口这条路直通南京,开车5分钟就到,把两边景点连在了一起。 ”周龙花介绍,每逢节假日,江苏游客自驾涌入濮塘,住农家屋、吃农家饭,消费还不低。去年,“花子农场”规模扩大,解决了村里八九个人的就业。随着游客增多,配套设施完善,近年来濮塘镇4个行政村的农家乐数量迅速增加到50多户,带动当地就业人数200余人,户均收入13万元左右。

  与道路等基础设施同时改变的还有村庄环境。 “我们学习江苏美丽乡村建设经验,将以往单纯改变环境的思路,转为以完善服务功能、产业植入为目的的建设思路。 ”濮塘镇副镇长陈振华介绍,近几年,濮塘镇发挥山清水秀优势,打造出多个各具特色的美丽乡村,如南池村的采摘观光、横塘民宿和丝画等。

  为把自然资源转化为现代旅游资源,当地相关部门对接苏浙沪,与全国知名旅游运营商洽谈,引入上海景域集团,“借智”以新理念整合运营。 “景域在全国尤其长三角运营了多个景区,有利于将濮塘纳入到整个长三角旅游圈内,与这些景区融合发展,整体营销。 ”陈振华说,长三角是高消费客户群聚集区,按照景点融合、游线串联、活动共享的新理念,濮塘推出苏州—濮塘—大别山等多条旅游线路,以及针对长三角尤其是南京游客的亲子类、度假类、农业体验、森林公园等项目,并推出荷花节、灯光节等节庆活动。去年,濮塘接待超过50万人次游客前来游玩度假。

  位于濮塘森林公园旁边的一处果园里,承包人晁乐臣欣喜地告诉记者,这段时间受森林公园灯光节的带动,果园里的桃子等水果几乎被游客“抢摘”一空。 “许多南京游客带着孩子来体验采摘的乐趣,果子不出园就卖完了。 ”晁乐臣说,“承包果园年收入近20万元呢。 ”

  据了解,目前,马鞍山市与南京市江宁区正在谋划编制濮塘—云台山绿色新经济协同区规划,建立生态保护、产业协同、旅游宣传推广等联动工作机制,推动节庆活动、品牌营销对接,探索广告资源、客源和旅游资源共享。(记者 贾克帅)

  (责任编辑 王健)