记者近日从芜湖市金融办获悉,为了解决中小企业信用贷工作中遇到的新矛盾、新问题,芜湖市将多管齐下,加强服务工作,切实破解中小企业信用贷难题,促进实体经济发展。

  据介绍,近期,市民强担保集团组织芜湖市4家信用评级机构对信用贷工作形势进行了认真分析研究,全面分析了中小企业信用贷实施过程遇到的新矛盾、新问题。

  为了解决这些问题和矛盾,芜湖市将三管齐下,切实加强信用贷服务工作。一方面,加大“中小企业信用贷”政策精准发力,结合征信、舆情、评级等多维度的数据,实现借贷双方的全面透析和精准匹配,破除信息的不对称性,当好服务企业的“店小二”,帮助企业找到合适的放贷机构。另一方面,加大对高成长性科技创新型企业的支持,担保资源要优先配置战略性新兴产业的企业,要支持打响“芜湖智造”品牌,服务好芜湖产业发展的“希望之星”。

  此外,芜湖市还将以中小企业促进法宣传贯彻为契机,加强政担银信创新深度合作,让征信服务的步伐、担保创新的步伐跟上企业发展和需求的步伐,合力解决中小企业融资的痛点、难点、堵点问题,优化芜湖发展环境。

  (记者 承孝安)

  来源:芜湖日报

  (责任编辑:董玉婷)