随着“三伏天”的到来,安徽省多地发布高温预警,局部地区可达39℃。省气象台将高温预警信号由黄色提升为橙色,并提醒广大市民注意防暑降温。然而,安徽移动保通信的“蜘蛛侠”们、送服务上门的“小分队”却迎着烈日前进。

工作人员的后背已经被汗湿工作人员的后背已经被汗湿  

  不惧“烤”验,通信保障不停歇

  持续的高温天气不仅考验着通信设施,更考验着移动网络人员的网络保障能力。为确保高温天气下的网络稳定与畅通,多部门联动开展“战高温、保网络、优服务”行动。

  维护人员重点对主干光交、干线光缆等进行多频次巡检,确保高峰时段网络的正常使用。针对暑期宽带需求增长重点提升装维能力,优化人员配置,以“渠道经理+社会渠道+铁通员工+装维师傅”的方式为用户提供良好的网络环境。

工作人员顶着烈日开展宽带装维工作

  炎热的夏季,出门成了一件难事。为了大家足不出户也能享受到移动的优质服务,安徽移动组织党员先锋队,顶着烈日提供现场办理、现场安装及现场体验“三现”一站式服务。

  同时,安徽移动还在多地以提供营业厅休息点、发放防暑物品、小红帽志愿者等形式奉献爱心,营业厅为交警、城管、环卫工人等户外工作者提供爱心茶水,以实际行动表达对高温下劳动者的尊重。