记者从芜湖消防获悉,7月20日下午2点50分许,消防接到报警称,繁昌县内的一家加气站内,一辆公交车在加气过程中突然起火,火势发展迅速,此时加气站内还存有2000多立方米的天然气,而距离加气站仅一墙之隔的就是一家加油站,情况万分危急。

  消防部门接警后,迅速调集警力火速赶赴现场。 消防官兵到达现场后经侦查发现,加气站内一辆位于加气装置旁的公交车正在熊熊燃烧,火势已处于猛烈燃烧阶段,车内无被困人员。而就在该加气站的旁边仅一墙之隔就是一家加油站,火势一旦蔓延,后果将不堪设想。

  在火灾初起阶段,加气站工作人员已将所有阀门及电源关闭。消防官兵立即展开救援,设置水枪阵地开展扑救并阻止火势蔓延。经过20多分钟的紧张扑救,明火被扑灭,险情被化解。此次火灾造成该辆公交车被烧毁,加气站部分设施被烧坏。

  据公交车司机介绍,该公交车为一辆空车,在加满气正准备离开时,车子后方突然发出轰的一声响,紧接着车子就燃烧起来。该公交车司机立即拨打了119报警。目前,火灾的具体原因正在调查中。

  顾娅 李智

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑:吴静)