随着第三名犯罪嫌疑人的落网,无为县公安局近日仅用14小时就快速破获一起恶性持刀抢劫案。7月6日11时许,无为县公安局城南派出所接到居民沙某报警称,他在无为县无城镇小十字街一家饭店吃夜宵时,被三名男子持刀胁迫,三人强迫其通过手机微信转账,抢走4500元。

  案发后,无为警方第一时间启动大要案侦破机制,7月6日13时许,仅用2小时,办案民警就锁定其中一名犯罪嫌疑人的真实身份及活动轨迹,当天成功抓获犯罪嫌疑人张某久。

  7月6日19时、7日凌晨1时许,刑侦大队长洪云生带领专案组民警乘胜追击,先后在无为县无城镇小十字街处和一家宾馆里,先后将另外两名犯罪嫌疑人郭某华、何某甲一举擒获。此时,距离受害人报警,仅过去14小时。

  经查,上述三名犯罪嫌疑人均系多次被公安机关打击处理过的“前科人员”,因一贯游手好闲、不务正业缺钱花,再次结伙走上犯罪道路。嫌疑人到案后,反侦查意识较强,开始时对实施的犯罪行为矢口否认、百般抵赖。专案组民警转换审讯策略,最终在确凿证据面前,犯罪嫌疑人何某甲、张某久等人对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦办中。

  倪旭生 顾娅

  来源:芜湖新闻网

  (责任编辑:吴静)