谎称自己是美国代购,能以低廉的价格买到外国商品,在骗取网友4.6万元的定金后,他随即就将网友拉黑了。近日,庐江县法院开庭审理了一起诈骗案,90后小伙苏某某出庭受审。

  今年27岁的小伙苏某某,出生于福建省仙游县。据指控,苏某某使用昵称为“Cc智Newyork代购”的微信账号发布广告,称其在美国做代购生意,能以低廉的价格买到外国商品。2016年11月22日,许某鹏与苏某某成为微信好友后,要其代购“阿迪达斯”、“耐克”等品牌鞋子,并通过微信、支付宝支付给被告人苏某某定金46470元。被告人苏某某在骗取到定金后,随即拉黑了许某鹏的微信号和支付宝账号,许某鹏无法与苏某某联系。据查,被告人苏某某案发后主动向庐江县公安局投案,如实供述了自己的罪行;其已退出全部赃款并返还被害人,取得了被害人的谅解。2018年3月,苏某某因涉嫌犯诈骗罪被庐江县公安局执行逮捕。

  庭审中,苏某某对公诉机关指控的事实和罪名无异议,自愿认罪。法院查明的事实与公诉机关指控的事实一致。法院经审理认为,被告人苏某某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法骗取他人财物46470元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,鉴于苏某某案发后自动投案,如实供述了自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚;其退出违法所得并返还被害人,取得了被害人的谅解,可对其酌情从轻处罚,据此,判处其有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币三万元。 合肥晚报 ZAKER合肥记者 李后祥

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 李冬霖)