俗话说“欠债还钱天经地义”,可是如果用错了讨债的方法,搞得不好会面临牢狱之灾。

  周某因与王某之间存在3万元债务纠纷,2018年2月4日晚,被王某带至合肥市明珠广场某咖啡店内,要其立即归还欠款,为防止周某逃跑,王某授意严某、何某等人看管周某。次日凌晨,王某等人又将周某带至庐江县同大镇临圣村一处河边,为了给周某一次教训,逼迫周某脱光衣服赤身裸体下到河水中。当时庐江刚经历了一场大雪,气温下降至零下7度,河岸边厚厚的积雪还未融化,周某就这样在齐腰的水中呆了近10分钟。其间他不断向王某求饶,王某等人不但不理睬,还用手机拍摄小视频上传朋友圈。后来周某因呆在冷水中时间较长,上岸后身体出现不适,王某等人见状慌了神,立即对周某实施抢救,并联系镇卫生院医生一同进行抢救,可惜周某还是因抢救无效死亡。

  近日,庐江县检察院以涉嫌非法拘禁罪对犯罪嫌疑人王某、严某等批准逮捕。刘艺

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 李冬霖)