7月8日,记者从合肥供电公司了解到,今年,九个重点老旧小区将对电力设备进行全面升级,实现“一户一表”,消除用电高峰时段电压不稳定等问题。

  由于历史遗留原因,合肥市部分老旧小区的电力设备属于企业、单位自行运维,部分线路及电表设备甚至还是上世纪七八十年代的,普遍存在供电线径细、变压器容量小等问题。

  近年来,老旧小区电力改造列入了合肥供电公司的重点“任务书”,通过一一量身定制方案。自2014年以来,合肥供电公司陆续完成包括“一户一表”“电表箱改造”等在内的老旧小区改造项目百余个,涉及居民超过20万户,今年,该公司自筹资金3500万元,对包括合肥市稻香楼宾馆宿舍等九个重点老旧小区进行全面升级。

  “改造过程中,我们对公共区域的配电变压器、线路、电缆及居民电表箱进行统一更换,新的设备技术先进、操作简单,维护量小。”合肥供电公司电力客户经理徐婷婷介绍。

  合肥供电公司工作人员告诉记者,经过进一步优化,合肥供电公司最终确定了改造方案,所有小区的升级将在最短的停电时间内完成,同时,送电时均采取带电接入方式。

  预计,合肥市稻香楼生活小区、合肥市十七中将在8月前送电,其余7个项目将在年内完成。

  晨报记者 于巧妮 通讯员 李岩 孙农

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 李冬霖)