连日的降雨将合肥浇了个透心凉,7月6日,全市大部分地区出现中到大雨,中南部暴雨,巢湖南部大暴雨,气温有所下降,最低气温在24-26℃,最高气温差异较大,合肥以西在26-27℃,以东在29-30℃之间,这几天已经先后出现晴天雷阵雨、雨露均沾的明显降雨。

  合肥气象部门预报,接下来的周末,上演的将是,阴天为主不时飘点阵雨,下周开始,随着副热带高压逐步西伸北抬,咱合肥将处在副高边缘,虽然容易出局地雷阵雨,但大部分时间还是以多云到晴天为主,气温也将逐步回升至33℃左右。

  晴热高温天气又将回归了,7日夜里到8日白天:阴天有阵雨。东北风3级。气温:26~33℃。8日夜里到9日:阴天转多云,有阵雨。偏东风3级。气温:27~31℃。

  未来三天我省多阵雨或雷雨,安徽气象台预报,7日,全省阴天有时多云,大部分地区有阵雨或雷雨。8日,全省阴天有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿淮淮北地区中雨,部分地区大雨。9-10日:全省有阵雨或雷雨。

  (张小雅 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 李冬霖)