当前,市内不少棚户区和老旧小区正在整治中,进度如何?7月6日,记者从合肥市房产局获悉,62个老旧小区环境综合整治工作将在年底完成,16000余户居民将在“新家”中迎接新年。另外,32个民生工程棚户区改造工作也列出“进度表”。

  以绿都小区为例,该小区系庐江较早的住宅小区。随着小区房屋“年龄”增长,部分公共设施老化,一部分居民被迫外迁居住。今年,庐江将明珠花园小区、绿都花园小区纳入实施改造任务,两个小区建筑面积约5.92万平方米,共有住户172户。1月份时,两个项目陆续开工,涉及水电气表出户、翻建道路、节能改造、适老化改造等项目。目前项目已经收尾,年底就能实现“老房换新颜”。此次老旧小区环境综合整治工作涉及全市62个小区,其中包括蜀山区13个、庐阳区24个、包河区6个、巢湖1个、瑶海区5个、长丰和庐江各2个。值得一提的是,这个老旧小区整治还公布了所在社居委及相应监督电话。

  根据此次公示的民生工程棚户区改造情况,今年新开工的民生工程棚户区有18个,占据了“半壁江山”。位于亳州路与昆仑路交口的工投地块建材一厂1#地块,2014年1月开始改造,今年5月已基本建成,目前正在进行附属设施建设。长丰的育才府苑一期预计7月开工整治,目前,整治工程清单已编制完毕。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子

  来源:合肥晚报

  (责任编辑 李冬霖)