记者7月4日从省司法厅获悉,今年我省继续深入推动“1+1”法律援助志愿者行动,安徽开仁律师事务所陈贤等8名律师参加这项行动,并将于近日奔赴中西部偏远地区从事法律援助志愿服务。据悉,陈贤律师已是连续5年参加此项行动。

  自2009年起,我省先后选派43名、62人次奔赴雪域高原、内蒙草原、新疆戈壁等中西部偏远地区从事“1+1”法律援助志愿服务,很好地实践了“1+1”行动项目宗旨,得到了司法部、受援地党委、政府的高度肯定和当地群众的高度赞许,我省律师志愿服务工作走在全国前列。9年来,安徽志愿律师共办理法援案件3643件,为受援人挽回经济损失9857万元,化解群体性纠纷和涉法涉诉案件470多起,接待法律咨询25146人次,开展法治讲座40余场次。省司法厅、省律师协会连续9年被评为“1+1”行动先进集体。 “1+1”法律援助志愿者行动,已经成为律师行业志愿服务的品牌活动,也是安徽律师无私奉献、体现担当的重要平台。

  据了解,今年参加志愿服务的8名律师分别为:安徽开仁律师事务所陈贤律师,服务地为新疆乌鲁木齐头屯河区;安徽滨阳律师事务所宋海燕律师,服务地为海南省琼中县;安徽徽瀚律师事务所花君律师,服务地为甘肃甘南藏族自治州玛曲县;安徽明泉律师事务所纪小彦律师,服务地为新疆哈密市;安徽民之声律师事务所王瑞影律师,服务地为宁夏固原市泾源县;安徽天德律师事务所高一平律师,服务地为青海海北州;安徽寻求律师事务所张晗律师,服务地为青海省玉树州杂多县;安徽金天都律师事务所倪立峰律师,服务地为西藏山南市。

  (责任编辑:王健)